"... avevo scoperto l'abisso della rassegnazione, la virtù del distacco, il piacere del pensare pulito, l'ebbrezza della creazione politica, il fremito dell'apparire delle cose impossibili..." Altiero Spinelli

Terre salubri alpine

Giovanni Segantini, «La mucca all\'abbeveratoio» (1887)

venerdì, 5 aprile 2013

Alle aziende ed istituzioni interessate alla ricerca nutrizionale con Istituto Superiore Sanità

Come noto, con la ripresa primaverile-estiva 2013 delle attività agricole in campagna, completeremo l'invio dei campioni agricoli tipici del nostro territorio per la ricerca  e conseguente carta di identità nutizionale ad opera dell'Istituto Superiore di sanità di Roma: in particolare dobbiamo aggiungere, ai campioni già inviati nel 2012, altri campioni per:
- mele biologiche (sft Aldeno)
- vini marzemino e enanzio biologici (Cantine di Isera, Rosi, Vallarom)
- piante aromatiche (Baldensis Brentonico).

Il naturalista del Museo Civico di Rovereto (Claudio Tomasi)  contatterà gli
interessati per questo. E tutto ciò grazie al finanziamento già definito e concordato.

Ora dobbiamo reperire altri fondi per dar compimento alla ricerca e poter supportare le aziende interessate nella comunicazione dei risultati. Sono in corso contatti con Trentino Sviluppo e con le Casse rurali del Trentino, tramite la Federazione trentina della cooperazione.

Per fare il punto della situazione saremo ospiti della coopertiva Agraria di Riva del Garda per un incontro il prossimo 5 aprile ad ore 10.30 presso Agraria di Riva del Garda via s. Nazzaro 4

con il seguente o.d.g.

- il programma di ricerca: le nuove fasi (A.Giovanazzi)

- l'intervento di Trentino sviluppo per i fondi di ricerca ed organizzazione direzionale delle attività (D.Laner)

il coinvolgimento delle Casse rurali per il finanziamento del network dei bioitinerari e di comunicazione ( vedi lettera allegata concordata con presidenza della federazione coop e che si propone venga inviata da ciascun socio/azienda alla propria cassa locale). E' stata invitata la presidenza della federazione delle coop.

- L'attuazione delle norme recenti provinciali (M.Nardelli)

- Vino e salute (... anche salubrità e bisolfiti): gruppo di lavoro

Segue spuntino con aperitivo.

Un cordiale augurio


DR. ANGELO GIOVANAZZI

Responsabile Scientificon"Agricoltura salubre e sostenibile di Montagna"

Riva del Garda, sede Agraria

 

0 commenti all'articolo - torna indietro

il tuo nick name*
url la tua email (non verrà pubblicata)*