"... avevo scoperto l'abisso della rassegnazione, la virtù del distacco, il piacere del pensare pulito, l'ebbrezza della creazione politica, il fremito dell'apparire delle cose impossibili..." Altiero Spinelli
sabato, 9 settembre 2017
Carissimi,
è noto che l'identità della nostra cultura da secoli risulta radicata anche su alcuni cibi- simbolo come il pane, il vino, l'olio di oliva.
Sul tema del pane sono cortesemente ad invitarvi all'evento di cultura gastronomica che si terrà al Muse di Trento nella giornata del 9 settembre 2017 (programma in allegato) informandovi che abbiamo già raggiunto un primo importante obiettivo: l'adesione al Premio di panificatori e di promotori di una nuova Cultura del Pane trentino delle Alpi in numero tale da risultare presenti in tutti i principali territori della provincia.
In tali territori, a partire dall'occasione del Premio e della Mostra, si costituiscono e rafforzano potenziali comunità e filiere di cibo di cultura, a partire da questi "messaggeri" della qualità superiore dei derivati dei cereali, qualità basata su criteri di trasparente garanzia relativa a:
produzione ecosostenibile e quando tecnicamente possibile" biologica” e di origine "locale";
salubrità nutrizionale verificata;
piacevole consapevolezza sensoriale.
Credo che vi sia gradito conoscere l'iniziativa (che può esser di modello per valorizzare la qualità superiore di altri “cibi” provenienti dai nostri territori alpini) per poter, se vi sarà possibile, parteciparvi.
Un cordiale arrivederci.
Angelo Giovanazzi
Responsabile Scientifico "Agricoltura salubre e sostenibile di Montagna"
Presidente ALPI BIO
Trento, Muse - Museo delle Scienze, Corso del lavoro e della scienza 3
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