Nel cuore delle vallate alpine, sugli Appennini, sui monti del Sud Italia e delle isole, comunità diverse resistono nelle Terre Alte. Hanno elaborato strategie per affrontare problematiche comuni: l’abbandono, l’inselvatichimento, la perdita di memoria e di valore del cibo, la centralità di città e fondovalle. Custodi del paesaggio, difensori della memoria, hanno trasformato le montagne in luogo delle opportunità.
Il primo ciclo di avvicinamento al Forum permanente delle Terre Alte prevede l’incontro con alcuni protagonisti dell’agricoltura di montagna, produttori di Presìdi Slow Food.
L’obiettivo è costituire un confronto tra gli attori delle Terre Alte, una fucina di incontri e confronti, scambi di idee, un detonatore di sinergie.
Calendario degli incontri di febbraio
Giovedì 4 febbraio 21.00
Pecorino Monte Poro (Calabria)
con Az. Agr. Gabriele Crudo
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Giovedì 11 febbraio 21.00
Storico Ribelle (Lombardia)
con Carlo Mazzoleni
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Giovedì 18 febbraio 21.00
Lenticchia di Santo Stefano
di Sessanio (Abruzzo)
con Ettore Ciarrocca
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Giovedì 25 febbraio 21.00
Le Patate Verrayes (Valle d’Aosta)
con Paysage à Manger
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