"... avevo scoperto l'abisso della rassegnazione, la virtù del distacco, il piacere del pensare pulito, l'ebbrezza della creazione politica, il fremito dell'apparire delle cose impossibili..." Altiero Spinelli
martedì, 14 aprile 2015 ore 20:30
Nell'ambito della settimana di incontri promossa da Slow Food e Viaggiare i Balcani sul turismo responsabile nell'Europa balcanica, martedì 14 aprile 2015 alle ore 20.30 a Scandicci (Firenze), presso il Bistrot del Mondo si svolgerà una serata cui partecipano fra gli altri
Michele Rumiz - coordinatore della rete Slow Food nei Balcani
Dragana Veljović - Presidente del Presidio Slow Food “Rakija di prugne Crvena Ranka di Gledić”
Michele Nardelli - esperto della regione balcanica e co-fondatore di Osservatorio Balcani e Caucaso
Eugenio Berra - presidente dell'Associazione “Viaggiare i Balcani”
L’incontro di Scandicci sarà seguito da una cena preparata dallo Chef Albanese Bledar Kola – già assistente di René Redzepi al Noma di Copenaghen, e oggi tra i più interessanti interpreti della nuova ristorazione albanese.
Durante la serata è prevista una degustazione di prodotti della rete di Slow Food in Serbia, dalla rakija (grappa) di prugne “Crvena Ranka” di Gledić all'ajvar (crema di peperoni) della comunità del cibo di Leskovac.
Scandicci (Firenze), presso il Bistrot del Mondo
sabato, 11 aprile 2015 ore 15:30
Sabato prossimo 11 aprile 2015, dalle ore 15.30 alle ore 18.30, si svolgerà un momento di confronto fra gli amici dell'associazione "territoriali#europei" in preparazione del Forum su Città e territorio che abbiamo previsto nella serata del 23 aprile (a Trento, sala degli Alpini in piazza Duomo) che almeno nelle nostre intenzioni vorrebbe portare un contributo di idee alla campagna elettorale per le elezioni comunali.
Trento, Bar al Marinaio, svincolo Trento Sud
martedì, 7 aprile 2015 ore 19:30
Incontro in preparazione del seminario dell'11 aprile.
Trento, Bar al Marinaio, svincolo Trento Sud
venerdì, 3 aprile 2015 ore 20:45
Viaggio alla scoperta delle ricchezze enogastronomiche di Boemia e Moravia
Serata di promozione del viaggio del turismo responsabile promosso da Imperial Wines e Viaggiare i Balcani. Partecipano Tommaso Iori (Imperial Wines) e Michele Nardelli (Viaggiare i Balcani)
Regno di Boemia, Grande Moravia, Cecoslovacchia, Protettorato di Boemia e Moravia, Repubblica Socialista Cecoslovacca, Repubblica Ceca … dietro ai tanti nomi che nel corso della storia li hanno definiti, di qua e di là dei confini che li hanno uniti e divisi, troviamo territori magici tutti da scoprire. Non solo Praga e il suo Castello: tra vigneti e campi di grano, grandi cittadine e piccoli borghi, castelli e cantine, possiamo trovare secoli di storia che si sono sedimentati in paesaggi rurali e urbani bellissimi e ancora poco conosciuti. Un viaggio nel fascino discreto della Mitteleuropa, oltre il Danubio, seguendo itinerari non convenzionali.
http://www.viaggiareibalcani.it/uploaded/proposte-viaggi/2015/Moravia/Moravia_giugno_2015.pdf
Pordenone, Libreria Quo Vadis
lunedì, 30 marzo 2015 ore 20:30
Questa sera (lunedì 30 marzo 2015), alle ore 20.30, presso la saletta del Bar al Marinaio, riunione in preparazione del seminario su urbanità e territorio dell'11 aprile.
Trento, Bar al Marinaio, svincolo Trento Sud
sabato, 28 marzo 2015 ore 00:00
Dal 27 al 29 marzo 2015 a Prijedor e Dubica (BiH) un programma di visite ed incontri con Slow Food Convivium Potkozarje Podgrmec (Slow Food dell'area del Monte Kozara e Monte Grmec) in Bosnia Erzegovina. Partecipano Michele Nardelli e Annalisa Tomasi.
Full facebook profile: https://www.facebook.com/SFPotkozarjePodgrmec
Dubica, Prijedor (Bosnia Erzegovina)